立即諮詢
Facebook
instagram
line
關閉
立即諮詢
電話諮詢為周一到週日 09:00~21:00
歡迎直接來電預約

FAQ

厝邊整理了一些你們可能會有的常見疑問,供給大家參考。

若還是沒有為您解答到,歡迎加入官方LINE@,讓我們為您說明喔!

是的,我們皆為通過國家考試的物理治療師同時取得專業健身教練認證。

其實台灣的市場上,沒有復健師,只有復健科醫師跟物理治療師與職能治療師。所以大家口中常說的復健師,很多時候指的是物理治療師/職能治療師,因為他們主要專精於運動治療 (Movement therapy)、徒手治療 (Manual therapy)還有儀器治療 (Modality)。

觀看完整說明 >> 物理治療師與物理治療有什麼不同?3分鐘快速解析!

雖然大部分的人尋求物理治療師,都是因為有疼痛問題和身體不適的困擾,但其實從「想維持健康狀態的人」到「失能者」,都是我們物理治療師的服務對象喔!

  • 一般大眾的「預防保健」
  • 疾病者的「症狀治療」
  • 失能者的「功能重建」
  • 運動員的「體適能訓練」

物理治療師可以提供幫助和治療的常見疾病包括但不限於以下幾個方面

  • 骨骼和關節疾病
  • 肌肉和軟組織損傷
  • 神經系統疾病
  • 運動損傷和運動相關問題
  • 慢性疼痛症狀
  • 婦科疼痛症狀
  • 脊椎問題
  • 平衡和步態問題

>>完整閱讀「物理治療師可服務的常見問題

指治療師僅使用雙手直接進行手部觸診、調理或訓練過程中,沒有使用任何外部工具或儀器,包括按摩、關節鬆動術、淋巴引流技術、動靜態筋膜放鬆等。是包含在厝邊服務項目中的其中一環,過程約20-40分鐘。

瑞典式按摩主要是順應著表層肌肉方向的原理來以撫順、長推、揉捏、輕拍、震動等按摩手法,主要目的是希望能夠增加血液的含氧量,進而促進血液循環、舒緩緊繃肌肉以及放鬆情緒的功效。為厝邊治療師進行徒手調理時,經常運用的一種手法。

近年在歐洲與澳洲流行的徒手調理技術,以西方醫學中解剖學為理論基礎,並利用以醫療鋼特殊製程的輔具「筋膜刀」來調理,不強調刮出痧,以低疼痛的介入方式深入處理肌肉、韌帶、筋膜等,達到讓軟組織放鬆及修復。是包含在厝邊服務項目中的其中一環,過程約20-30分鐘。

厝邊選用ROCKPODS的運動拔罐器,透過軟拔罐的減壓技術來放鬆和提升締結組織,增加皮膚和肌肉的血液、淋巴流量,刺激身體的自然愈合過程,可以緩解慢性疼痛、缓解緊張和鎮靜神經系統。因為材質是軟橡膠,拔罐過程可以減少許多疼痛不適,是包含在厝邊服務項目中的其中一環,過程約5-10分鐘。

舉例來說,患有慢性疼痛時,比如肩頸痠痛或膝關節痛等,人通常下意識會避免造成疼痛的活動,然而適度運動卻可以緩解疼痛、改善疼痛加劇的惡性循環喔!運動之所以能改善疼痛,主要原因為心血管功能的強化,同時也能讓身體更靈活、更有彈性,提升身、心、靈健康。

相對於不運動的人,有運動的人更擅於調適疼痛

厝邊治療師首先會針對個案進行一對一個人化評估、功能性診斷與運動相關的損傷,並制定個案專屬的體適能訓練及目標,達到幫助個案減輕疼痛、提高身體功能、增強肌肉力量和柔韌性,進而預防傷害。厝邊的治療師也會針對個案提供運動建議和回家可以自行訓練的指導,並提供日常生活功能相關諮詢。

有喔!「身心放鬆」就是專為所有人設計的服務項目

身心放鬆注重關節及四肢的延展放鬆,同時消除肌肉的腫脹淤塞感,並在治療師的引導下,找回身體的輕盈舒暢,帶您感知真正的深度放鬆及精神療癒,猶如踏入心靈旅程一般耳目一新!

身心放鬆推薦給有這些困擾的你

  • 生活作息不正常、各類慢性問題
  • 肩頸緊繃、全身痠痛
  • 壓力大、經常性失眠、頭痛
  • 工作久坐久站、長時間維持同姿勢
  • 運動後肌肉緊繃卡卡不順
  • 產後疲勞、全身緊繃不適

懷孕初期:0-3個月,針對初期的孕媽咪目前尚未開放服務

由於是胎兒成形發育的關鍵期,不太建議做按摩,若媽咪身體很不舒服,建議請婦產科醫師評估與協助,盡量不要自行按壓。

懷孕中期:4-6個月

媽咪身體開始現腰痠背痛、循環不良的狀況,隨著胎兒的狀態趨於穩定,加上身體器官已有初步的完善發育,便可以進行適當的按摩,幫助淋巴循環,舒緩肌肉張力及減輕痠痛,厝邊也對此階段的孕媽咪提供較為柔和的舒緩按摩喔!

懷孕後期:7-10個月

進入孕期最後階段,身體水腫、愈來愈明顯,厝邊按摩的方向比較著重在下肢淋巴循環,當孕期來到第9、10個月接近預產期,需要停止按摩確保安全。

【舒緩問題】和【身心放鬆】皆為厝邊物理治療師親自調理的服務項目

舒緩問題(選用天然植物精油) 偏向於針對問題做調理,有明損傷疼痛部位或疼痛已長達3個月以上、尋求過專業人士幫助一直沒有改善的困擾。

舒緩問題服務內容包含

  • 一對一個人化評估
  • 筋磨刀放鬆
  • 瑞典式徒手按摩
  • 運動軟拔罐
  • 運動引導個人化體適能訓練(非整脊)

身心放鬆(選用天然植物精油) 偏向針對失眠、壓力大、肩頸及全身痠痛、慢性疲勞的族群做舒緩按摩。

身心放鬆服務內容包含

  • 筋磨刀放鬆
  • 瑞典式徒手按摩
  • 客製化部位加強
  • 運動軟拔罐

免費專業諮詢

如過您的情況較為特殊,無法自行選擇適合的服務,歡迎預約我們的免費專業諮詢或電話洽詢05-2130666,我們將透過視訊或現場面談的方式為您提供服務。

建議您直接預約,讓專人為您檢視您的身體狀況,提供給您最合適的建議。

建議您先進行預約,讓專人評估您的身體狀況後,再給您合適的建議會更好些。

長照機構:提供針對「機構單位」”評鑑專業指導服務”和相關健康促進講座,提供針對「照護人員」的相關課程、教育訓練等服務

企業:提供「員工」保健觀念的相關課程以及健康促進講座

社區:提供「社區住民」保健觀念的相關課以及健康促進講座

運動員:針對「運動員」及「有個人運動計畫者」提供私人防護保健專業指導服務

客製化顧問服務內容:歡迎加入官方LINE諮詢我們或電話洽詢05-2130666

為免除您及家人的交通不便和舟車勞頓的困擾,居家到府服務範圍為嘉義市和民雄地區,若您的所在位置距離較遠,歡迎加入官方LINE諮詢我們或電話洽詢05-2130666

大部分來到厝邊的朋友皆有疼痛問題和身體不適的困擾,進而選擇厝邊的服務,因理解這份想讓自己變好的心,厝邊非常重視每一位顧客的預約品質,我們也能理解每個人都有不便的時候,為不影響他人預約的權益,希望每位顧客預約時,能真正為自己預留好時間,請遵守厝邊列出的下列規定:

遲到規定:遲到時,請提前告知我們。若沒有收到您的提前告知,厝邊專員會先電話或訊息與您做確認,並告知您服務時間是否被壓縮,若希望保有完整的服務體驗,會建議您超過10分鐘的遲到可以選擇改期,如果您不會介意,請告知我們你仍會前來~

厝邊非常希望您安安全全的來,並能完整體驗我們的服務,如果可以的話,建議您比平常提早5分鐘出門,如您在路上遇到突發狀況,覺得自己可能會遲到時,別緊張也別擔心,訊息或電話告知我們即可,不要因為緊張而開快車騎快車。

取消或改期規定:每人每月可有1次無原因取消和1次改期,每次取消改期皆有紀錄,當月超過規定次數,厝邊會於官方LINE做訊息提醒,提醒後仍有超過規定次數之取消或改期的紀錄,則暫停乙次下個月的預約機會,需待於下下個月1號恢復預約資格。

例如一月已有超過規定次數的記錄並收到厝邊提醒,二月仍有超過規定次數的紀錄,我們將會取消您三月當月的預約資格,須待於四月才會恢復資格進行預約。

厝邊目前僅提供「銀行轉帳」及「現金付款」方式喔!

可以依照您要放鬆的部位挑選較為寬鬆的衣服或短褲,女生們如果針對上半身要做放鬆也可以穿著一般內衣,好穿脫即可,不需要特別穿著運動內衣。厝邊物理治療所會隨天氣狀況開放冷、暖氣,也有提供更衣空間,可將衣物帶來厝邊再做更換。

厝邊目前為全自費的服務,所以不需要提供診斷證明也不用攜帶X光片喔!

厝邊小提醒

我們提供專業服務,為您量身打造專屬調理計劃。但即便如此,如果您身體上有明確

或醫生曾經診斷或醫囑指示,請務必在提供服務前的諮詢階段先告訴我們喔!

加入好友

© 2023v1009 DesignShop Template PRO All Rights Reserved.